среда, 19 августа 2015 г.

Всё, что она хотела

Растерялась с чего начать...

Читать меня научил папа, когда мне было 4 года. И не по слогам, а целыми словами. В первом классе нас таких - умеющих читать - было двое. С 4 лет я книги "глотала", не успевали с мамой в библиотеку ходить, чтобы обменять книги. Мои библиотечные карты превращались в толстые записные блокноты. 
С годами страсть к чтению не уменьшилась, а даже наоборот. 
Люблю читать классику русскую, украинскую, немного зарубежной. Из современных писателей мало, кто нравится. Редко могу подобрать под себя книгу. Может я просто привередливый читатель, а?

Своими настольными книгами считаю - "Мастер и Маргарита" (зачитанная мною до дыр, и в прямом и в переносном смыслах) и "Поющие в терновнике". Две абсолютно разные книги готова перечитывать много и много раз. Особенно "М и М" - каждый раз читаю, будто впервые.

А буквально 2-3 года назад в моей жизни появилась еще одна немаловажная для меня книга Патрика Редмонда "Все, что она хотела". 


Сюжет примитивный, как из гадкого утенка главная героиня превратилась в уверенную в себе женщину, готовую добиваться цели любым путем. Но жертвуя лишь одним - в ее жизни отсутствует любовь, ведь "влюбляются только слабые". Судьба порой преподносит нам подарки, вот и в жизни Крис случилась любовь - как поведет себя девушка?
Книгу прочла всего два раза, но часто вспоминаю ее, обдумываю. Уверена, прочту ее еще не раз. 
Что привлекло меня в ней? Легкий слог и послевкусие. Я человек закомплексованный, поэтому окружаю себя уверенным в себе и сильными людьми, людьми, которые умеют идти к своей цели. 
Учусь у них, вторю им быть такой же уверенной (признаюсь, не всегда получается). Поэтому и книга мне стала близкой.

2 комментария:

  1. прочитаю) я тут Фенні Флег перечитала- всю)) просто відпочинок для душі ...

    ОтветитьУдалить