воскресенье, 18 октября 2015 г.

Воскресная выпечка. Корзинки с белковым кремом

Очередная воскресная выпечка))


Для теста: мука 300 гр., сахар 100 гр., слив. масло 180 гр., яйцо 1 шт. + 1 белок, сода/разрыхлитель 1/4 ч.л.
Для крема:
белки 4 шт., сахар 100 гр., лимонная кислота 1/4 ч.л. или сок половины лимона, ваниль/ванильный сахар
+ повидло или варенье густое.



Взбить мягкое масло с сахаром, добавить 1 яйцо и 1 белок, взбить. Просеять муку с содой и добавить в масляную массу. Тесто раскатать, вырезать кружочки и положить их в форму для тарталеток. Выпекать при 180С около 15 минут.
Делаем крем на паровой бане. Смешиваем ингредиенты в кастрюле и ставим на паровую баню. Взбиваем миксером до загустения 5-10 мину. Снимаем с бани и продолжаем взбивать пока крем не начнет приставать к венчикам миксера.
На остывшие тарталетки кладем повидло/варенье, сверху крем.



Приятного чаепития!!!

6 комментариев:

  1. як апетитно!! мені все подобається- і чашки, і таця, і неймовірні, ідеальні кремові вершечки) запросіть мене на каву, леді Татка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олю, дякую! чашки подарувала нам з чоловіком подруга родини ще 3-4 роки тому, я побоювалась їх з коробки діставати - адже вони такі тендітні... але сьогодні чомусь вирішила їх дістати)) тацю цю обожнюю - чоловік подарував - знає про мою слабкість до всякого кухонного начиння))) кремові вершечки ідеальні? можливо для новичка так і є)))

      Олю, я гостям завжди рада, так що ласкаво прошу на каву з тістечком!

      Удалить
  2. О! Какая вкуснятина, я чуть не захлебнулась....от восторга. Даже через монитор улавливается аромат выпечки) Пойти что-ли самой испечь?))) А фото какие красивы, очень все понравилось.

    ОтветитьУдалить