воскресенье, 25 октября 2015 г.

Романтический силуэт

 

Лист кленовый оторвался,
Тихо приземлился,
Он с землей поцеловался,
И слегка смутился.

На скамеечке у клена
Он успел заметить
Парочку влюбленных.
Хорошо им вместе!..
Ирина Дядина.





Осень - самое яркое, самое загадочное, самое красивое время года. Нельзя в нее не влюбиться, как и в триптих ТМ "Повитруля" с кленовыми листьями. 
Давненько я вышила один из них, а именно "Романтический силуэт". Ждала, пока муж рамку до ума доведет)) Оформила пока без стекла, скоро исправлю этот момент. 

На счет набора хочу сказать, что меня разочаровала канва - рыхлая, и после стирки не стала мягче и мне долго пришлось повозиться, чтобы отгладить ее - переглаживала ее не несколько раз. Не удивлюсь, если замечу пару мелких складок уже, когда картина будет висеть на своем месте. Но буду надеяться, что такого не будет.
Нитки терпимые, а вот бисер просто шикарный!

А в целом процессом осталась довольная. Вышила быстро. Впервые столкнулась с тем, что надо было крестики в 2 нити и в 1 нить, полукрестики в 1 нить прокладывать одним цветом, чтобы получился шикарный эффект пожелтевшего кленового листа.

...Вот приятная картина!
Только любоваться!
Рядом с женщиной мужчина,
Как не восхищаться!
Ирина Дядина.

10 комментариев:

  1. Ух ты, какой клёвый, необычный сюжет! А что твой муж сам делает рамки?! Круть! Вот же повезло! Бисер не сразу заметила, только после упоминания о нём в посте - очень красивый эффект:)) А строчки "Рядом с женщиной мужчина, как не восхищаться!" это, типа, из будущего, когда будут одни лишь однополые пары и в диковинку будут смотреться мальчик с девочкой:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха)) насмешила про однополые пары))

      рамка - это первый блин мужа))) если не будет лениться, не одну еще сделает для меня любимой))

      бисер, да, не сразу заметен)) даже когда картина висит на стене... вот еще осталось дождаться стекла для нее.. хотя она мне и так нравится, но муж настаивает стеклить - мол, будет пылью припадать, придется каждый раз стирать и заново натягивать работу..

      спасибо, Даша!!!

      Удалить
    2. Первый блин просто на отлично! Руки золотые (у вас это семейное;). Я тоже к стёклам с прохлАдцей отношусь (всё из-за фотографий).

      Удалить
    3. семейное - только муж с ленцой, приходится порой в шею подгонять)))
      видела бы ты какую он с сыном кормушку сделал для птиц! целый дворец))) как-нибудь покажу)
      не, я со стеклами дружу, но почему-то эту работу я не вижу в стекле... ну, пока мне муж ее застеклит - может еще и сам передумает)))

      Удалить
  2. Какая прелесть! впервые вижу этот дизайн. Действительно, очень романтиШно!:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная работа, люблю этот дизайн Повитрули. Вспомнила, что сама хотела ее вышить, пойду ка материалы подберу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что мои работы вдохновляют.. когда будете шить, получите массу удовольствия от процесса) легких крестиков и ровных бисеринок!

      Удалить
    2. Спасибо) Ко мне на "ты" - ок?) Меня как раз бисер и останавливает, вышивать люблюнимагу, а вот бисер - рррррр...не люблю. Но красота требует жертв)

      Удалить
    3. ок! и ко мне на "ты")) ох, а я люблю бисером вышивать - быстренько так)) красота, действительно требует жертв, зато вот такая красота будет на стенке висеть - дерзай!)

      Удалить