среда, 20 января 2016 г.

Апельсиновая коврижка




Итак, 200 гр. сахара слегка взбить с 2 яйцами (пышная пена не нужна), добавить 1 ст. л. какао и 1 ч.л. корицы, постоянно помешиваем, цедру и сок 1 апельсина, 1 ч. л. соды (не гасить), 3 ст. л. растительного масла  и в последнюю очередь насыпаем 180 гр муки.





Делим тесто пополам и выпекаем при 180С 25 минут (у меня 15 минут пеклись, видимо форма маленькая). Если форма квадратная, разрезаем на две части, складываем один на один коржи и по диагонали нарезаем ромбы.

Один из коржей смазываем абрикосовым вареньем, сверху кладем второй корж и щедро посыпаем пудрой.

Совсем скоро с рукодельными постами отмечусь в блоге:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий