понедельник, 11 мая 2015 г.

Милашка хардангер

Оля была права, подсяду я на хардангер... Пока лишь кривульки в моем исполнении, но я положила глаз еще и на салфеточки, и на чехольчик для ножниц))) В общем, вышивать - перевышивать))
Вот такую милашку вчера собрала, 

фотографировала сегодня, эта была проблема, т.к. на улице пасмурно и гроза. 

Весенние лучики солнышка появлялись сквозь серые дождевые тучи буквально на пару минут, вот их и ждала. По задумке автора кривулька розового цвета, совместила в себе крестики, бэк, хардангер. Но я взяла на себя ответственность и вышила ее в голубых тонах.

Под цвет бискорню хочу вышить и чехольчик для ножниц, чтобы был набор. Тогда и тетке дарить можно - она тоже рукодельница у меня. 

Все было понятно мне в этой схеме, кроме сердечек. Почему-то они мне дались труднее всего. И даже подробный МК не помог с первого раза.

А вчера при сборке в груде разнообразных пуговиц нашлась подходящая - синее деревянное сердечко.
Ну, вот так я сегодня скромненько!
В процессе еще две работы, свою орху никак не дошью, а тут еще в игру записалась - анютины глазки шью. В общем, скоро снова хвастаться буду)))


Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.
Тютчев.

6 комментариев:

  1. Как же увлекательно разглядывать все эти кривульки... хехе, как новичок в блогодоме и полный, как оказалось, профан в рукоделии, никак не привыкну к этому странному названию:) Честно говоря для меня это вообще не постижимо пока умом, как это всё вышивается-собирается.) Тань, такая красота! И цвета, и форма - всё так идеально! Да ещё на фоне грозы! Душещипательно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо!
      на самом деле бискорню собирается легко, а ведь еще сколько интересных слов есть - зигугу, бискорню, пендибуль и многая-многая другое))
      а вот хардангер для меня тоже новое и как мне казалось непостижимое.. Но я увлеклась довольно быстро и подсела на него))
      сама не ожидала, что заменив цвета получится довольно неплохо... бисер криво пришился, но я всем говорю, что ТАК было задумано))

      Удалить
  2. ой, яка гарнюнічка!!! і ти попалась на гачок харду))) це назавжди))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я так и зрозуміла!)) хард - це любов на все життя)))

      Удалить