воскресенье, 7 июня 2015 г.

Ароматы бузины

И снова пост не рукодельный - простите меня за это - вдохновение пропало куда-то, полная апатия что-либо творить... Вернее я шью и вышиваю, но настолько медленно, что просто нечем пока хвастаться.

 

Расскажу лучше как я впервые в жизни варила мед... из бузины. Вкус ароматного меда из белых цветов мне знаком из детства. Мама часто варила его нам с братом. В этом году, увидев белые кусты бузины, которые так и благоухает прямо в городе, просто не могла удержаться, чтобы не сварить мед и для своего ребенка)






На 1-литровую банку цветов бузины мне понадобился 1 литр воды. Варила я отвар 30 минут на среднем огнем, затем сцедила жидкость,добавила в нее 1 кг сахара  и сок половины (можно целого) лимона и варила еще минут 40. Закутала кастрюлю с медом в теплое одеяло и оставила на сутки. По истечении 24 часов готовый мед переливаем тару, в которой он будет храниться либо приглашаем гостей на чай)))



Мед из бузины очень полезный!  
А аромат просто непередаваемый!! М-м-м-м-м...

Приятного чаепития!

4 комментария:

  1. для мене пора цвітіння бузини- пора ностальгії за дитинством у селі в бабусі-дідуся.. вдихаю цей аромат- і ніби бачу їхні рідні обличчя.. а меду такого ніколи не їла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рекомендую спробувати. Смак, аромат чудові. Готуватися швидко і поїдається смачно)))

      Удалить
  2. Приветствую!
    Приглашаю на конфетку, уже скоро будет розыгрыш! Успей в последний вагон ;))
    http://sea-home-design.blogspot.de/2015/04/cape-of-good-hope-giveaway-from-cape-of.html

    С уважением,
    Надежда

    ОтветитьУдалить