Этот пост будет не о рукоделии. Но всё же хочется поделиться своей детской радостью.
Сегодня я училась выпекать хлеб. Моя бабушка печет его, если не всегда, то очень часто. Наблюдая, как она делает опару, вымешивает мягкое тесто, я считала, что это целая наука, которую мне никогда не познать.
Да, я люблю выпекать торты, пирожные, печенье, куличи, но вот хлеб выпекать боялась.
Не так давно подружилась с одной очень хорошей девушкой - тоже рукодельница, тоже хозяюшка. И она поделилась своим рецептом хлебушка, которым пользуется всегда.
Ну, вот я и решилась субботний день посвятить обучению.
На вкус, скажу получилось также вкусно, как и на вид красиво (да, от скромности не умру)) ). Теперь только домашний хлебушек будет на нашем столе.
Кому интересно, делюсь рецептом:
1 ст. молока, 1 ст. воды, 20 гр. дрожжей, 50 гр. маргарина, соль и сахар, мука на глаз, вернее на ощупь поймете, когда будет достаточно. Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи, добавить воды. Маргарин растопить и слегка остудить, влить сюда же. Добавить соль и сахар. а затем вмешиваете муку. Выкладываете тесто в форму, ставите в теплое место, накройте полотенцем и дайте подняться. Затем отправляете в духовку при 180С градусах, а минут чрез 15-20 при 200С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Сегодня я училась выпекать хлеб. Моя бабушка печет его, если не всегда, то очень часто. Наблюдая, как она делает опару, вымешивает мягкое тесто, я считала, что это целая наука, которую мне никогда не познать.
Да, я люблю выпекать торты, пирожные, печенье, куличи, но вот хлеб выпекать боялась.
Не так давно подружилась с одной очень хорошей девушкой - тоже рукодельница, тоже хозяюшка. И она поделилась своим рецептом хлебушка, которым пользуется всегда.
Ну, вот я и решилась субботний день посвятить обучению.
На вкус, скажу получилось также вкусно, как и на вид красиво (да, от скромности не умру)) ). Теперь только домашний хлебушек будет на нашем столе.
Кому интересно, делюсь рецептом:
1 ст. молока, 1 ст. воды, 20 гр. дрожжей, 50 гр. маргарина, соль и сахар, мука на глаз, вернее на ощупь поймете, когда будет достаточно. Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи, добавить воды. Маргарин растопить и слегка остудить, влить сюда же. Добавить соль и сахар. а затем вмешиваете муку. Выкладываете тесто в форму, ставите в теплое место, накройте полотенцем и дайте подняться. Затем отправляете в духовку при 180С градусах, а минут чрез 15-20 при 200С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
ммм... смакота!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьОлю, ще і яка! дієта моя накрилася мідним тазом)))
УдалитьТатка, вот это красота! Как я люблю простую еду - сальце, зеленый лучок, да со свежим хлебушком... Пошла страдать (на днях мыла холодильник и утилизировала все маленькие кусочки, а теперь жалею (среди них было сало)).
ОтветитьУдалитьа эту простую еду, да на природе... просто сказка!
Удалитьспасибо, Ирина))
А то! :)))))))
Удалитьжаль, что дождик за окном.. но ничего,дождемся солнышка и ай-да гулять))
УдалитьА у нас днём +25 было, только к вечеру ветер поднялся и дождик чуть поморосил.
Удалитьвкуснотааа! очень аппетитные фото!)))
ОтветитьУдалитьспасибо)
УдалитьТак аппетитно выглядит!!!! надо и себе попробовать сделать такую красоту)))
ОтветитьУдалитьhttp://bezdushna.blogspot.ru
Обязательно! минимум затрат и времени - и в итоге вкусный хлебушек.. вчера еще две буханочки испекла)
УдалитьТаня, какая вкуснота! Слюнки так и текут! Хлебушек своими руками - не представляю, это верх мастерства:) Всё, я побежала делать бутерброд:D
ОтветитьУдалитьИ напоследок, Тань, позволь вручить тебе he Liebster Blog Award - это, так сказать, награда, которая дается одним блоггером другому блоггеру. Своего рода "спасибо" за проведенную в блоге работу. Ее дают начинающим блоггерам с менее чем 200 подписчиков.
Извини, что подставляю, там драконовские правила: получивший награду должен ответить на 11 вопросов от вручающего, награжденный блоггер должен передать награду 11 блогам, у которых меньше 200 читателей, придумать 11 вопросов для везунчиков и оповестить их. Вот.)
http://premydriypiskar.blogspot.ru/2015/04/blog-post_21.html
Daria, как приятно получить награду))) особенно мне, как молодому блогеру, который только изучает и знакомится с миром блогеров)) спасибо!
Удалитьна вопросы обязательно отвечу на днях (как с работой будет).... их уже прочла - признаться честно некоторые из них заставили меня задуматься, но все же интересно)