среда, 16 декабря 2015 г.

Домашние пряники

Ингредиенты 
кефир – 250 мл, 
сахарный песок – 250 грамм, 
яйца куриные – 1 шт., 
сода – ½ ч. ложки, 
уксус – 1 ч. ложка, 
масло подсолнечное – 3 ст. 
ложки, какао – 3 ст. ложки,
 соль – щепотка, 
мука – "на глаз". 

Для глазури: 
белок куриного яйца – 2 шт., сахарная пудра – 1 стакан.  

В кефир вбиваем яйцо, добавляем к ним сахар и гашенную соду. Затем добавляем какао, все хорошо взбиваем венчиком и не спеша добавляем муку. Муки берем столько, чтобы получилось мягкое густое тело. 
Когда тесто будет хорошо вымешано, можно разделить его на несколько частей, раскатать колбаской и нарезать кружочки. Я же просто отщипала тесто и катала шарики.
Форму смазать, выложить будущие пряники и отправить в духовку на 25-30 мин. при 175С.
В это время взбиваем пудру с белком для глазури. Готовые пряники складываем в мисочку, поливаем глазурью, руками или лопаткой перемешиваем тщательно, чтобы все пряники окунулись в глазури и оставляем их остывать. 
Ну, вот и все! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом))


В следующий раз запихну в пряники джем) Обязательно отпишусь - что вышло из этой затеи))

4 комментария:

  1. Как красиво... и вкусно, конечно.

    ОтветитьУдалить
  2. Оооо помню мама пекла такие, когда я была маленькой))) Надо и мне попробовать, спасибо, что напомнила!!!!

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, всегда пожалуйста!!!! для эксперимента можно добавить и специи разные) рада, что понравились)

      Удалить