кефир – 250 мл,
сахарный песок – 250 грамм,
яйца куриные – 1 шт.,
сода – ½ ч. ложки,
уксус – 1 ч. ложка,
масло подсолнечное – 3 ст.
ложки, какао – 3 ст. ложки,
соль – щепотка,
мука – "на глаз".
Для глазури:
белок куриного яйца – 2 шт., сахарная пудра – 1 стакан.
В кефир вбиваем яйцо, добавляем к ним сахар и гашенную соду. Затем добавляем какао, все хорошо взбиваем венчиком и не спеша добавляем муку. Муки берем столько, чтобы получилось мягкое густое тело.
Когда тесто будет хорошо вымешано, можно разделить его на несколько частей, раскатать колбаской и нарезать кружочки. Я же просто отщипала тесто и катала шарики.
Форму смазать, выложить будущие пряники и отправить в духовку на 25-30 мин. при 175С.
В это время взбиваем пудру с белком для глазури. Готовые пряники складываем в мисочку, поливаем глазурью, руками или лопаткой перемешиваем тщательно, чтобы все пряники окунулись в глазури и оставляем их остывать.
Ну, вот и все! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом))
В следующий раз запихну в пряники джем) Обязательно отпишусь - что вышло из этой затеи))
Как красиво... и вкусно, конечно.
ОтветитьУдалитьспасибо!!!! очень приятно)
УдалитьОооо помню мама пекла такие, когда я была маленькой))) Надо и мне попробовать, спасибо, что напомнила!!!!
ОтветитьУдалитьWelcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru
Яна, всегда пожалуйста!!!! для эксперимента можно добавить и специи разные) рада, что понравились)
Удалить