воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Ватрушка "Королевская"

Ну, вот снова я не с рукодельным постом. И снова выпечка выходного дня.
На этот раз ватрушка "Королевская". Если не пробовали, обязательно попробуйте, только язык не проглотите, уж очень вкусный.



Итак, в одной таре смешиваем 3 яйца, 1 ст. сахара + ванильный, 300-400 грамм творога. Получается жидкий крем.
Во второй таре делаем крошку - 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды, 1п. тертого сливочного масла. Мнем руками, формируя крошку.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем половину крошки, выливаем жидкую массу, затем снова крошку. Выпекаем 25-30 минут при 200С.
Даем остыть полчаса-час, нарезаем и кушаем с чаем.


2 комментария: