вторник, 17 января 2017 г.

Quel coq dessin de Veronique Enginger

2017 год - год Петуха и начали все вышивать петухов...Запестрели ленты в соцсетях и ИГ яркими хозяевами года приходящего (ведь вступает он во владения 28 января, если верить китайскому гороскопу).
 И так каждый год - Обезьяны, Лошади, Котики.... А я вот не люблю вышивать зверей, приуроченных наступающему году. Через 12 лет снова повторяться и копить по несколько одинаковых зверей? Да нет, это не по мне...
Но! Как и в любом правиле есть исключение. Вот так и я. Увидела петуха хфранцузского дизайна Veronique Enginger и не могла устоять.

Взяла льняную равномерку, купила ниточки и засела. Ох, как мне понравился процесс! Даже сказать понравился - не сказать ничего. Иголочка была шустрой, ниточка гладкой, крестики ровные (надеюсь).
Шила Петю, а в голове рисовался образ оформления. Как? Какую рамку взять? С паспарту или нет? А потом вспомнила такого же заморского красавца в исполнении Насти. Захотелось и мне чего-то тяжелого, темного и крупного.
Пришла я в багет со своей вышивкой и начали мне предлагать тоненькие, чтобы подчеркнуть красный и желтый цвета птаха и т.д. рамочки. Дешевеньке, мол - сейчас все просят подешевле. Все не то. все не так! Зачем дешевле? Дайте мне темное и крупное. Женщина недоумевала: зачем? Вышивка небольшая и нежная и вдруг темно, и крупное. Но я же упертая - телец!
Увидела я эту рамку и утвердительным тоном заявила: она!

Женщина еще раз попыталась меня отговорить и все же остановились на ней.
Я ушла с посеянным зерном сомнения: может зря рискнула? Может все же цветную надо было? Ждала звонка из багета, чтобы посмотреть - зря или нет?
На выходных позвонили: готова, забирайте!
Но раньше вторника не смогла прийти. Сегодня захожу, вижу своего красавца. А ведь преобразился! Ох не зря я рискнула, далеко не зря! А вам нравится?


У меня кухня с залом соединены - как модно говорить, студия. Кухня салатовая, зал коричневый. Решила повесить петуха на границе - и зеленый и коричневый - все подходит. Ох и довольная я хожу!))) 
Красивый петя))) Первая работа посвященная хозяину года! (надеюсь, последняя))))

И любопытная Варежка))))
(см. правый верхний угол)

Чуть позже устрою фотосессию для него))) Обязательно покажу))

2 комментария:

  1. Петюня вообще зачётный! Очень нравится сочетание цвета и акварельного чёрно-белого фона. Рамка подходит идеально, правильно, что на своём стояла! А я даже не знаю, смогла бы устоять перед напором приёмщицы или нет - неуверенность и сомнения могут сослужить плохую службу:) Тут не то что рамку, татуху чёрт-те какую набьёшь, боясь сказать, что что-то не так:)
    А что это за варежка такая, я ещё до того, как прочитала, что это варежка, обратила внимание на правый угол и подумала, что зверь какой там, что ли, притаился?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты, знаешь, мне тоже трудно говорить людям - нет! а тут прям уперлась)))
      спасибо!!
      а Варежка, да! это наш новый члены семьи... ну как новый, в марте годик отмечать будем))
      вот наваяла пост небольшой - http://tatkarukodelka.blogspot.com/2017/01/blog-post_24.html

      Удалить