суббота, 11 июля 2015 г.

Анютины глазки ч. 2

Давненько меня тут не было. Лето, знаете ли - село и урожаи, велосипедные прогулки, купание, а еще и работа. На рукоделие совсем нет времени, хотя очень скучаю по нему. Буду исправляться.
Итак, с "Анютиными глазками" вы уже знакомы. Вышивала их для девушки по имени Инна. Уже скоро уедут в столицу Украины - Киев к своей хозяйке. А пока Инна разрешила мне воспользоваться ее нитками ПНК им. Кирова и вышить себе такой же букетик. Грех не воспользоваться.
Изначально цветы я представляла в белой овальной рамке. И я осуществило задуманное. 









Переживала - получится ли? Не будет ли бледной рамка белого цвета? А если застарить? Но ведь я этого никогда не делала на практике, лишь теория знаю. Ну, будь что будет, решила я!

Анютины глазки вышила за пару вечером, несмотря на то, что я уже их вышивала, интерес к процессу не пропал. Для своего букетика я использовала канву с люрексом 16 аккаунта.



В общем, взяла я готовую рамку, загрунтовала ее. Чтобы уж совсем не было скучно поставила салатовые пятна, которые по плану должны выглядывать из-под белой краски. И тут, о чудо, среди кучи баночек и тюбиков красок, я вижу этот цвет - бледно-розовый. То, что надо! Сама судьба направила мою руку за тюбиком. Обработав воском зеленые участки, нанесла последний слой. Сижу жду (пью кофе, закусываю шоколадкой с карамелью), смотрю "Талантливый мистер Рипли". Каждые пять минут я бегала на балкон, не могла дождаться - когда же краска высохнет?)) 

 Ну, вот - каких-то 40 минут и рамку можно почистить наждачной бумагой. Муж наблюдал за всем с интересом, но так и не мог понять принципа моих движений руками. А когда увидел рамку, удивился - это та самая? читалось у него во взгляде))



Фух! Я это сделала. Возможно, не идеально, где-то не по правилам, но я довольная как слон - и любую критику готова отфуболить)))
Вот мой первый опыт состаривания рамки - мне понравились и процесс и результат - бледно-розовая с коричневыми и зелеными пятнами. А вам как? 

А это мой букетик висит на своем месте. С обоями смотрится то, что надо))


6 комментариев:

  1. Пфф, какая критика, когда тут всё идеально?! Глазкам очень идёт овальное обрамление.) Рамочка вышла на загляденье:) Вышивка замечательная, канва придаёт ещё больше очарования этим нежным цветочкам, оформление классное!
    Никогда не вышивала на канве с люрексом, это так же, как и на обычной происходит или есть нюансы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо!!!
      Нюансов в вышивке на канве с люрексом абсолютно нет) Шей как на обычной... Просто подходящий сюжет нужен, чтобы люрекс не помешал ему)

      Удалить
  2. Мне рамка очень нравится и Анютины глазки чудесные, все гармонично сочетается!=)

    ОтветитьУдалить