вторник, 20 сентября 2016 г.

Почти идеальный/Аlmost perfect

Не обошли милые ангелочки и меня стороной.

Вышивала их подбором нитками Гамма на канве Аида молочного цвета. Канва разочаровала меня - рыхлая и как всегда тяжело выровнять ее после стирки.
Как-то не вдохновил меня и процесс - скучным показался он мне. Реально с трудом прокладывался белый, а потом и желтый цвета. Так что бэк прокладывался с удовольствием - им отвлекалась от монотонности процесса.
Видимо, передалось мое неудовлетворенное настроение ниточкам и они отказывались ложится ровными крестиками на канву - постоянно закручивались, путались и завязывались в узелки.
Намучилась я и с нимбами. Абсолютно не представляла как их вышивать. Перелопатила интернет-страницы - узнала, что шьются они стебельчатым швом и айда прокладывать. Нимбы получились не ровными, поэтому у меня не один, а целых три "почти идеальных"))

Сплошные разочарования, но все же итогом я довольная. Милые они, эти ангелочки, а голубые глазки "идеального" покорили мое материнское сердце.



Признаться честно, не было у меня в планах вышивать "Почти идеального", поверила в примету. Я верю только в хорошие приметы. Будем проверять)))
Надо скорее оформлять и на стену вешать.

Нитки Гамма. Канва Аида молочного цвета 18 ак.


2 комментария:

  1. Какие же они симпатяги!!!Про примету слышала,но примеров для подтверждения у меня среди знакомых вышивальщиц нет)Но, главное верить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!! на счет приметы - у моих знакомых 50х50% - у кого-то сбылась, у кого-то нет... но я верю, что у меня сбудется))

      Удалить