понедельник, 20 июля 2015 г.

Поющая... в розах

"Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда". 
Колин Макколоу "Поющие в терновнике".


Моя настольная книга. Уже несколько раз увлекалась этой непростой, но в то же время красивой историей любви Мегги и Ральфа. И фильм не раз видела. Но каждый, раз читая книгу, как будто в первый раз. Так у меня только с двумя книгами - "Поющие в терновнике" и "Мастер и маргарита".

Когда меня попросили вышить в качестве подарка что-нибудь небольшое на тему - цветы, я принялась искать птичку на ветке... Не знаю почему... Возможно где-то в памяти отложился сюжет книги "Сreation point de croix"/апрель 2012. 
Вышивала я не весь сюжет, а лишь маленькую часть. Нитки ДМС подбором на равномерке.


Вышилась работа за вечер. С таким удовольствием. что вышивала бы и вышивала.


"Вы кое что забыли про ваши драгоценные розы, Ральф: у них есть еще и острые, колючие шипы".


"Тот, кому нечего терять, может всего добиться, того, кто не чувствителен к боли, ничто не ранит."


А еще оказывается 20 июля - Всемирный день торта! А я и не знала. Вернее теперь уже знаю. Но как чувствовала, испекла медовик с заварным кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий