вторник, 17 ноября 2015 г.

О, Лондон, Лондон!

Лондон прекрасен, Лондон велик, Я мечтаю уехать туда ненадолго. Этот город-загадка меня так манит, И мечта моя эта никак не умолкнет.
Я мечтаю по Темзы пройтись берегам И увидеть Вестминстер глазами своими, Ведь прекрасной страны вся история там Проходила от давних времён и доныне.

@из просторов интернета






Помните, как великий комбинатор О.Бендер мечтал о Рио-де-Жанейро?
"- Я хочу уехать, товарищ Шура, уехать очень далеко, в Рио-де-Жанейро.
- У вас там родственники? — спросил Балаганов.
- А что, разве я похож на человека, у которого могут быть родственники?".
("Золотой теленок", Ильф и Петров).

Вот такая же "голубая" мечта есть и у меня. Лондон... 

Ни была не разу в этом загадочном городе, влюбилась в него по книгам, картинкам, ТВ-программам... Теперь мечтаю побывать в этом сером и одновременно ярком городе) И я живу с уверенностью, что когда-нибудь я все же там "Появлюсь дней на пять" (© Г.Лепс).
Не могу же я и в своем любимом виде рукоделия обойти стороной мои бредни (в хорошем смысле слова) по поводу (так и хочется написать туманного, но такого уже давно нет, Альбиона) столицы Великой Британии. На счет отсутствия густого тумана узнала благодаря (запрещенному в нашей стране) Познеру (люблю этого журналиста, писателя и просто талантливого человека) в супер классном фильме "Англия в общем и в частности".
Когда в инет-магазине для рукоделия увидела основу для бисера "Волшебной страны" - "Лондон", не задумываясь вышкребла из кошелька деньги, отложенные на "черный" день, и купила его.

Впервые увидела нечто подобное. Холст уже натянут на подрамник. Во-первых, так удобней пришивать бисер. Во-вторых, вышил, прикрепил крючки, которые идут вместе с основой, и повесил на стенку. Экономишь на багете))
 

Эта картина - одна часть триптиха. Но она самая стильная (еще две с огромным количества красного цвета) и подходит к обоям моего коридора.
Теперь это моя самая-самая любимая работа в моем исполнении. Сегодня вы узнали почему)).

4 комментария: