воскресенье, 10 июля 2016 г.

Бисквит с малиной

Малина... Много малины... На зиму заготовила - осталось на пирог немного.



куриные яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан
мука пшеничная – 1,5 стакана
сода – 0,5 ч. л.
малина свежая – 150-200 г
сливочное масло – 2-3 г








Отделить белки от желтков в разную сухую посуду. Яичные желтки соединить с сахаром (с половиной нормы). Белки взбить отдельно. Вначале их следует взбивать без сахара венчиком, а затем аккуратно подсыпать сахар, не прекращая взбивать. Во взбитую желтковую массу вылить взбитые белки, легонько перемешать. Аккуратно и не спеша добавить пшеничную муку, а также соду. Перемешать. Форму смазать маслом. Вылить тесто и сверху на него разложить чистую свежую малину. Запекать его нужно 20-25 минут при 200С.




2 комментария:

  1. Ммммм...представляю какой этот бисквит ароматный и вкусный;) Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить